“唉,怎么又是白菜!”随着“砰”的一声,装有菜的保温桶打开了,随之而来的,还有同学们的抱怨声。“又是学校的‘经典菜’!”,“唉,我今天不吃饭了!”本是围了许多人的菜桶不一会就只剩下了它的兄弟——饭桶和汤桶的陪伴,同学们对午餐的热情也大大减退了。望着同学们一张张长到快要拖到地上的“苦瓜脸”,胡老师看在眼里,急在心上,不禁对同学们说:“同学们,你们中午要多吃点饭啊,要不,你们下午上课的效率会大大降低啊!”一位同学撇着嘴应声答曰:“可是学校的饭菜实在是难吃的难以下咽啊!”,“是啊,是啊!”几位同学听了他的话,不禁随声附和起来。听到同学们这样说,胡老师不禁皱起了眉头,眨眼间,只看见胡老师眼珠一转,不知从哪里“变”出一罐辣酱,微笑着对同学们说:“同学们,你们谁吃的饭多,我就把它分给谁!”“我要!”,“我也要!”同学们看到胡老师手中的那罐辣酱,不禁两眼放光,争先恐后地盛起饭来。不一会,那满满的饭桶就变得空空如也了。胡老师看到同学们吃得津津有味,不禁欣慰地笑了。
春雨,染绿了世界,而自己却无声的消失在泥土之中。胡老师,您就是我的心田的春雨,用您有方的谆谆教导,染绿了我们的心田,在这依依惜别之际,我们想对您说:“胡老师,我们永远感谢您!”