我知道有一天我一定会走出这个迷宫,我更知道每个人都要走过年少,付出汗水,扏著以及艰辛,最后收获果实。
我,是一个比较内向的男生,一般在外面不经常说话。
我的烦心就是爸妈,你们对我就是反调,我在做作业,你叫我去买东西;我在看电视,你叫我去干家务;我说家务是大人干的,你们说我是大孩。在我没有事时,我要出去玩,你们就拦住我,说:外面多危险,什么的,把我当小孩,我听的很烦,我真想当面和你们说:“不要”,可是我害怕,怕我说了以后你们就开始说我的不是,我只能在暗地里说。
我想做的事情,你们却不让,你们叫我做的事情,我却不喜欢,人生是属于我的,这段,是需要自己走下去的,都只是我的路程,当我坐上通往旅程的列车时,便开始一段新生活,请你们不要把我管的那么严,如果那样,我一点自由都没了,我可以对你们说;“我长大了,不需要你们的担心了!”
等到我真的长大了,发现原来世界并不是那么美好,我走进了一条迷宫里,找不到出口,盲目的向前跑,转弯,后退。人生就像一个迷宫,这段经历叫做青春,我知道有一天我一定会走出这个迷宫,我更知道每个人都要走过年少,付出汗水,扏著以及艰辛,最后收获果实,可是,我害怕,我怕会遍体鳞伤,伤心绝望。一点一滴。当我慢慢爬出那个迷宫回头观望时,不知道会看到什么样的情景,心跳的很快,我想,把所以的一切都放在一起,放在阳光下,会反射光芒,一点点渗透的心灵。