父母每天无微不至地细心呵护着我们的衣﹑食﹑住﹑行,让我们衣食无忧健康快乐地成长。但同学们,我们有没想过,如果某一天我们离开了父母,我们会过着怎样的生活呢?在这里我来讲讲我父母不在身边的时候我是怎样生活的。
暑假的某一天清晨,睡眼惺忪的我刚告别美妙的梦乡时,习惯性地往床头拿我当天要穿的衣服。摸了半天也摸不到。我便一个激灵地从床上跳了起来,这时脑中才闪现爸爸昨晚告诉我家里大人今天有事要出去,晚上才会回来。唉,我只好“自力更生”了。
早晨三步曲——穿衣﹑洗漱﹑吃早餐。我习惯性地走到厨房,“我的早餐呢”?这时才想起今天我必须“自力更生”。看着熟识又不知怎么使用的厨具,无助的我盯着厨具发呆。此时我的脑海里闪现过一个想法——泡面吃!这样既省钱又省力。我快速地冲下楼走向超市,到半路才想起没带钱,只好回家拿钱……。几经周折才买到我今天的口粮----方便面。
吃完早餐,该写作业了。我扎进题海之中势如破竹……。突然一道奥数题让我碰壁了。我想啊想啊,绞尽脑汁也想不出个所以然来。要在平时,我早就发出求助信号 给我的“万事通”----老爸了。但今天……唉,我不做了,还不如到运动场去放松一下呢。于是我扔下书本,拿上被我丢了好几次的钥匙串,风风火火地冲下了楼。结果到了楼下才发现自己脚上还穿着拖鞋…… 。
一阵疯玩后,饥肠辘辘的我慢吞吞拖着劳累的身体回到家,开始找早上买的方便面。但方便面好像“失踪”了一样,我发疯似的翻箱倒柜地找,却怎么也找不到。气打不到一处的我一屁股坐在沙发上,只听“咔嚓”一声,可怜的方便面被我坐成了两半……。
匆匆的搞定了午饭,瞎忙活了一上午两张眼皮累得直打架,沉重的身体往床上一倒,便进入了梦乡……。
一觉醒来,发现大人已经回来了,我欢呼起来,就好像新中国解放时一样。
没有父母在身边的日子可真不好过!我以后一定要学会自理,不然我以后的日子可真要被我搅成一团“乱麻”了。