大约是在我6岁的时候吧。有一天,爷爷从菜市场上买来一种植物,是我从没有见过的,只见它红红的,尖尖的,全身上下散发出诱人的光泽,活像一个减肥过的“红茄子”!爷爷严肃地告诉我:“这东西千万别偷吃,否则你会闹笑话的。”说完,就走出家门,和老友们一起搓麻将去了。
爷爷走后,我看着“红茄子”,心中的好奇心像泉水一样汩汩地冒了出来____本来我可不想吃,可被爷爷这么一说,我倒是想尝尝。很快,我压制不住了,心中抱着支持它的皮的想法,蹑手蹑脚地走上去,用水果刀小心翼翼地切了它的小尖头,放进嘴里,试着嚼了嚼。顿时,一股辣味袭卷了我的嘴。我急忙吐了出来,倒了杯凉开水,灌进肚里。待辣味稍有缓解,我的好奇心又上来了,我觉得这东西一定是像可乐那样,又辣又甜。于是,我再一次拿起“红茄子”,仰起头,把汁水一股脑儿地灌进嘴里……谁知,它才不甜呢,反而把我的眼泪都给辣出来了,我急得又拿起杯子,死命喝完了,就又倒一杯,又全喝下,又倒一杯……这时,爷爷回来了,我急忙向他哭诉了事情的经过,想博取一些安慰,谁知,爷爷反而哈哈大笑起来,好一会儿才边笑边告诉我,这是辣椒。我一听,“哇”地哭了起来,但很快,我又找到了一个安慰自己的理由——至少我知道它是辣椒了。