新年就要到了,但是在这之前就是圣诞节,新年歌曲处处飘扬,商店和百货公司都摆卖了许多精美又可爱的贺年卡,我每次就会去买,什么动漫的,水墨的,圣诞老人的,等等,好多呀!看得我眼都花了。
但是,就算商店里的贺年卡再漂亮,再动听,再可爱,也没有自己做的好,那到底做什么好呢?我没有办法就上网搜了搜,有动漫的,各种各样看得我眼花缭乱,哈哈!我决定了,我还是买一个吧!第一我画画不好,第二我画不好我就要浪费好多张纸。
下一次我一定会自己做,但今年我先吸收吸收经验,我想象着,贺年卡上的蝴蝶在翩翩起舞,飞到了同学,家人,老师,朋友,的手里是多么的有趣,如果是自己做的一定会很时尚很有趣的。
贺年卡还是个西洋物,来历说说看,一八四三年,在英国有个叫亨高尔的十多岁青年,在一家雕刻店当学徒。圣诞节时,他因为忙,没时间给家人和朋友写信道贺,便切了一些白纸片,请一位很有名的画家,画上一家人坐著欢度圣诞的情形,又在纸片中央写著祝贺词:《恭祝圣诞,并贺新年!》寄给亲友。以后他又和那位画家合作,按照原样印了一千张,除了他们自己留著用一百张之外,其余的都以一先令的价格卖出。从此以后便有了圣诞卡。
你们是自己做的吗?