。那伏魔殿的三十六天罡,七十二地煞星降临人间发动了一场轰轰烈烈的战役,。梁山依旧,英雄却已不在,那石凳上还残留着余温,那酒杯里还残留着酒,那只随风摇曳的有些残旧的旗依然傲立。
“千古幽关一旦开,天罡地煞出泉台,自来无事多生事,本为消灾却惹灾。”话说,当年洪太尉误放走了伏魔殿的三十六天罡,七十二地煞星。为何公孙胜要说这是惹来了灾祸,他们只过是落了草的好汉而已,他们重情义,一身正气,打家劫舍只不过是讨口饭吃。他们反抗压迫,英勇斗争,讨伐腐朽的朝廷,虽使百姓置身于水深火热之中,却给腐朽的统治沉重的一击,也逐渐敲醒了百姓愚昧的思想。其实,最大的英雄莫过于本书的作者——罗贯中,施耐庵。
说起那108将好汉,无论是倒拔出垂杨柳的花和尚鲁智深;地俊星——宋清;天败星——阮小七;天杀星——李逵;还是智取生辰纲的吴用。这些好汉们不同的性格,不同的技能都被那作者描绘的惟妙惟肖,以至于最后是那些战死沙场的勇士们,被朝廷迫害而死的智多星们,和那自缢在宋江坟前的忠义将士吴用,花荣,都深深镌刻在我们心中,触动了我们心中的柔软。
壮士虽死,灵魂犹在。那伏魔殿的三十六天罡,七十二地煞星降临人间发动了一场轰轰烈烈的战役,虽败犹荣,铸就了一代英雄传奇。梁山依旧,英雄却已不在,那石凳上还残留着余温,那酒杯里还残留着酒,那只随风摇曳的有些残旧的旗依然傲立。