不管伤口有多疼,爸爸总能用双手将它抚平,使我不再难受;不管心情有多么的低落,爸爸总能让我重拾信心;不管泪水有多苦涩,爸爸总能把它擦干……
记得有一次,我去外面补课,老师向我问起父母的职业,我向老师如实禀报,他听了以后,先是愣了一下,然后忽然站了起来对我说:“原来你就是那位优秀数学老师的儿子啊,我听说,你爸爸在那所中学的名气可大了,还是数学教研组长呢!”补完课后,我走在回家的路上,一边走着,一边自言自语:“爸爸在学校里很有名气吗?为什么他没跟我说起过呢?我一定要回去问个究竟才行。”
到家后,我飞快地跑到了爸爸面前,问他:“爸爸,你在这学校这么的有名气,为什么又这么的低调呢?”爸爸听了,脸上泛出红润,不屑地说:“做好本职工作,是每个人的职责,有什么好炫耀的?”
人生不如意事十常八九,一向成绩优秀的我,在小学五年级时,期末考试的分数,让全家人都大失所望。沮丧的我无脸见人,跑到房间把门给锁了起来,在床上躺着,自称硬汉的我第一次哭得那么伤心,爸爸拿钥匙打开了房门,坐在床边,握着我的手,对我说:“孩子,不要那么伤心,一次失败算得了什么?在哪里跌倒,就要在哪儿爬起。像你这样,哪是什么硬汉,简直就是一个软蛋!”一句话,让我破涕为笑,我点点头,下定决心要做一个硬汉子!从此,我更敬重我的爸爸。
爸爸所付出的爱,将永远刻在我的心中。