同样是中规中矩的课堂作文,最近发现自己愈来愈懒了…。.
人刚来到世界上时都只是一个粉嘟嘟的小婴儿,没有思想火花绽放的扑朔大眼就如同空空的背包。轻松上阵,在星光的闪耀下无忧的成长。
观赏树的美丽也许会使大多数人铭记在心。那绽放如花朵的蓬松枝桠密密麻麻的充满视野,晶莹欲滴的翠绿就这样猝不及防的浇在你滚烫的心脏上,那彻骨的冰凉舒爽如同炎炎夏日里饮下冰凉的汽水,销人魂魄。可不知有人是否注意到在这倾城的美丽下,藏着一个矮小懦弱的灵魂。把所有养分都寄于华丽的外表,那虚伪的美丽盛装却压垮了它的脊梁。过于追求美的诱惑,而忽视了如何去生长。当今的同学就似这观赏树般,过分追求外表的美丽,整天研究怎样化妆美容,却忽视了内心修养的培养。追求美丽并不错误,错误的是陷入了世俗美丽的诱惑之中,从而不得就素颜的清新丽人而惊艳人们的目光。就如同那白杨,伫立在天地间,虽无绿枝红花的映衬,却有一股浩然大气冲破九天的云霄。
鲁迅先生在日本仙台留学期间,不受佳食美肴的诱惑,把一切能用来读书的时间都挤出来学习。“我只是把别人用来喝咖啡的时间用来写作。”这正是鲁迅先生将一门心思都扑在学习上的最真实写照。这也是为什么鲁迅先生能成为中国一代文豪而同去留学的人却只能碌碌无为的原因了。
人生在世,如身处荆棘之中。心不动,人不妄动,不动则不伤。如心动则人妄动,伤其身,痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。这句话讲的是人如果有过多的杂念,在为人处事之中便会处处受到局限,最终不仅会一事无成,还会体会到世间的痛苦。反而言之,在人生的旅途中若不受到诱惑的影响,始终能坚持自己的本心,那么成功的终点便不远了。
人生活在凡尘里,是人便会有欲念。微小的欲望引人向上,积极进取。但若欲望太多反而会成为负担,拉住人进取的脚步。所以说,我的朋友,请在人生的道路里放慢些自己的脚步,适时打开自己的包裹,放下那沉重的包裹,然后轻松上阵,面对人生的困苦。