茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。少年的脚步如行云流水,幼小的心灵需要知识的滋养。让我们把握生命中的每一天,向和谐校园的彼岸前行。
有爱的季节
大家好!我演讲的题目是《有爱的季节》。
有爱的季节,我们漫步在校园这个快乐的地方,在平安校园里愉快歌唱;
有爱的季节,我们遨游在校园这片知识的海洋,和亲爱的老师编织梦想;
有爱的季节,我们愿意用自己美丽心灵的音符,去谱写和谐校园欢快的乐章。
一幅画的美在于色调、构图的和谐;一首歌的美在于音色、音调、旋律、节奏的和谐。和谐是最佳组合,和谐是事物的最佳状态,也是一切美好事物的共同特点。实现和谐,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望。在我们构建和谐社会的今天,调动一切积极因素构建和谐文明的校园环境也将是一个永恒的主题。
和谐校园里,有和谐的师生关系;和谐校园里,有良好的学风、校风;和谐校园里,有诚信、文明的作风。忘不了2010年的十月,金灿灿的阳光洒在绿茵茵的草地上,洒在学生、老师的脸上、心上。 五莲县实验小学捐款活动正在热火朝天地进行着,这是为我校三年级十班身患风湿性心脏病的刘小明同学开展的一次献爱心活动。他的不幸遭遇牵动了每一位师生的心,大家在爱的感召下,纷纷慷慨解囊,全校师生共捐款一万多元,一片真情结下了丰厚的硕果!在活动中我们寻找到了久违的温情——我为人人,人人为我。虽然这些钱在刘小明的治疗中只是微不足道的一点,但这却是全体老师和少先队员们的一份真情,一片爱心啊!钱虽少,情却真。真诚的祝愿刘小明同学早日康复!爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。爱,是人类最美的语言。你我的爱心像蜡烛,只要燃烧起来,就会温暖人心,照亮别人的生活!
同学们、老师们,亲爱的朋友们,构建和谐校园需要我们大家共同的努力,任前方荆棘丛生,我们将持之以恒。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。少年的脚步如行云流水,幼小的心灵需要知识的滋养。让我们把握生命中的每一天,向和谐校园的彼岸前行。用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。当我们抛弃了迷茫,把握了航向。当我们共同努力,不懈地摇桨,和谐校园的乐章终将奏响!
有爱的季节,让我们在和谐的教育氛围中愉快学习;
有爱的季节,让我们在和谐的兴趣乐园中陶冶情操;
有爱的季节,让我们在和谐的人际关系中健康成长。
谢谢大家!