梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!我是一只“丑小鸭”,我为自己代言!
他是一只丑小鸭,他长得太大,他实在太丑,他不会讨人欢心,他也不会生蛋……但是他渴望到水里游泳,他希望去看看大千世界,他也会不顾生死的飞向那群美丽的天鹅,他有一个美丽的梦,他也用自己的不懈追求,实现了它。
相信大家对《仙剑奇侠传》都并不陌生,无论是爱玩游戏的小男生,还是爱追星的小女生,都应该被这个故事逗笑过,感动过。在我九岁那年,我认识到了导演李国立,他也在今后几年里,他又相继导演了《步步惊心》、《轩辕剑之天之痕》等众多作品,每一部作品,都创了前所未有的收视高潮。
我的好奇心驱使着我,到底是怎样一位伟人,导演出了这样的视觉盛宴。李国立,他没有富裕的家庭背景,他只是背着一个行李箱,里面装着一个梦想,白手起家,一路扬帆远航……
导演是什么?是一个乐队的指挥,没有导演,一部剧就失去了领头羊,哪怕剧本再精彩,演员再好,那又怎样?导演是什么?是喝葡萄美酒是的夜光杯,没有导演,就没有影视,世上有多少美,会被埋没,世上的人,又会有什么机会来展示自己?
请不要笑话我天方夜谭,这就是我的梦。
多少次听到讥讽嘲笑,多少次面多无情打击,我却依旧执着。如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得,要多努力,才走的到远方?如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得,执着的人,有隐形的翅膀?
为了这个梦,我会想丑小鸭一样,不懈的追求着他。为了它,去发现生活中点点滴滴的美。为了它,去看更多课外书,充实自己的大脑,提高自己的写作水平。为了它,去多动动脑筋,去用心体会每一件事……
梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!我是一只“丑小鸭”,我为自己代言!