在愛的薰衣草的日记上看的,感觉写的好棒!
蓝色的思念,突然演变成了,阳光的夏天,空气中的温暖,不会很遥远,冬天 ,也仿佛不再留恋,绿色的思念。
——题记
窗外的树木生长的格外苍翠茂盛,夏日的阳光像一个个调皮的小精灵在树梢跳舞,欢 笑嘻嘻笑嘻嘻系快的曲调,在树下投出斑驳的影子,也跟着动起来。看到一大片开的鲜艳的花儿,颜色张扬,如同莫奈随意画上的大片颜料一般。
静静地,走在树木中间的小路上,毫不意外地听到了蝉的鸣声,使原本闷热的夏天变得更加烦躁,心里怎么也不能安定下来。路上并没有太多的人,大概是因为天气炎热而不愿出
来吧。放低太阳帽,我就来接受阳光的沐浴吧。
阳光照在身上,不是暖暖的,而是火热的,似乎要将肌肤灼伤的感觉。全身都是被一个大火球包围着,怎么也无法挣脱,只好默默地忍受。路面上也十分热,人踩在上面感觉十分明显,似乎从脚一直传遍身上的各个角落,都感觉到了那股闷热的气流。头上沁出细细密密的汗珠,怎么也擦不完似的。冬天的时候总是很怀念夏天,而夏天的时候,我们却又总怀念冬天。如果这个时候下一场大雪,纷纷扬扬,心一定也是凉爽的。我被自己的想象力折服了。
从小店里出来,天似乎有些阴蒙蒙的,如同一块即将完全盖下的黑布,一点一点,遮住光明。我终于明白了为什么天气如此闷热。我便急匆匆地赶回家。还没有走几步,一阵清凉的风吹过发梢,带着花儿和树木的香味钻进我的嘴巴,格外香甜,带着一点苍翠。我正享受着,一滴雨掉到了我的胳膊上,开始是淅淅沥沥地,我便在雨中漫步。干燥的地表开始渐渐变得湿了起来,如同墨汁在油漆路上晕染开,眼前也一片迷蒙了。
不知从何时起,雨开始下大了,伴着短暂的雷声,很大声,让人心生恐惧。慌忙的我躲进了一家精品店。店主善意地朝我笑了一下,示意欢迎我进来避雨。透过玻璃门,雨滴砸在地上,碰撞出一个个跃起的水花,如同银色的音符,在五线谱上欢快地跳着圆舞曲。门外变得迷蒙起来,想起“水方潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”很合现在的景色呢。在闷热的夏季终于迎来了一场雨,是多么令人兴奋啊。不一会,雨就停了。我踏出店门,清凉的风儿拂面,一切都显得格外新了。踏在小路上,有少许的积水,鞋子稍稍浸湿了。回到小区,许多孩子和大人都出来玩耍,尽情地享受着雨后的难得的清凉。
夏日的美丽,尽收眼底,这场雨,诠释的完美……
理由:在爱的薰衣草的日记上看到的,感觉她的文笔好好哦!写的好棒!所以就拿来分享了。希望大家能够喜欢!