让斗心常驻心底,为未来源源不断的竞争提供力量和勇气。
“莹,真可惜啊!这次又排第二,只是差0.5分。”流大步流星地走近,磨拳擦掌,很不甘心的样子。“呵呵,又不是什么奇怪的事。我是注定超越不了她的了。”流近乎捉狂,咆哮着:“你就是这副样子,为什么就是不去挑战她,你是输不起吗?”
站在起跑线上,心里相识有头小鹿在乱冲乱撞。不过,有过一次参加的经验,长跑算是不成问题了,应该跑得比流快吧。随着一声刺耳的枪声响起,直线一排的人顿时变得零散。刚开始时,并不觉得很累,到了三、四圈时,便有点力不从心的感觉。接着被一个个的对手超过,每被超过一次,心就凉了半截,失望就越大。尽管如此,也懒得追上去,仅因为不想太辛苦。到了最后的一圈,眼看就要冲刺了,听到了后面的喘气声越来越近,又被一个追上,是流,还转过脸来露出一个胜利的笑容。这次,也没有要追上流的打算,尽管知道流想用激将法帮我,可是,我……只想跑到终点就算了。比赛结果出来了,刚好是最后的一名,第六名,虽然比上次没拿奖的好。可是毕竟是有经验的,却输给了第一次参加的流,有点不甘心。
“莹,我告诉你,你好容易被追上,一次就搞定了,你都不会赶上来啊!?”“当时好累,不想追了。”流嘟着嘴说:“难怪你拿不到第一,一点都心都没有……"
难道真的是因为缺少斗心才会输?流赢了也是因为乐于竞争的关系吧!决定了,下一次一定要拿第一。虽然整天斗来斗去的很辛苦,可是没有竞争的生活很无趣。让斗心常驻心底,为未来源源不断的竞争提供力量和勇气。