正好,一只小松鼠来到河边找小鱼玩,看见猫医生在河边着急地走来走去,就奇怪地问:“猫医生,您在这儿干什么呀?”“小马得了急病,我得马上去给小马治病,可我面前又有一条河,过不去,怎么办呢?”猫医生着急地回答。“原来是这样啊”小松鼠明白地点点头,“我和您一起想办法吧。”于是,小松鼠和猫医生一块儿想起办法来。
兔妈妈叫她的两个孩子去挑水,兔姐姐和兔妹妹拿着桶和扁担来到小河边。她们看见猫医生和小松鼠呆呆地站在河边,就急忙跑到猫医生面前,放下桶和扁担,关切地问:“猫医生,小松鼠,你们站在这里干吗?”小松鼠连忙回答:“猫医生要去给小马治病,可前面这条小河,猫医生过不去,我和猫医生正在这儿想办法呢。”兔妹妹灵机一动,想出了一个不错的办法。只见她拿起水桶,把它放在河面上,然后请猫医生坐进桶里,再把扁担交到猫医生手上。猫医生明白了,他接过扁担,左一下右一下的划着。桶仿佛是船,扁担仿佛是桨,载着猫医生飞快地向对岸划去。
猫医生终于顺利到达了河对岸。小马得救了。小马和妈妈都非常感激聪明的兔妹妹。
小朋友,只要我们肯开动脑筋,奇迹和希望就会发生!