未来,本就是一个不需要深究的事,知道了也不过是在增加烦恼,不如无知,至少,那样的人生,会更加轻松地走下去。直到死神把生命带走,无论是完成的心愿,还是未完成的承诺,在那个时候,都不重要了吧。
___Part Begin。
____<1>
再见了,我的曾经与伟大
小学时代,像一列火车,满载着我的喜悦,轰隆隆地一路前进。可那毕竟是一种属于过去的东西,不可否认,时光是不会倒流的。就算再无奈也不会重新再来。这是我一直都知道的。既然那是一种属于过去的东西,那就让它以这种姿态慢慢沉淀吧。人不可能总是生活在过去中
蝴蝶,或者苍蝇,都在时光上停留过,但从来都不是永远。风一吹,那些歇息的事物,又飞走,奔波。
现在,我要以自由的方式告别过去,去追逐那奔跑着的。时光,总是这么无情的,惟有奔跑着,才能追上失去的。但追逐中,必然有太多太多的障碍。有时甚至让我不能明晰地看待这个世界。不能明媚的笑。有太多的东西,是埋藏在心底的吧
未来,本就是一个不需要深究的事,知道了也不过是在增加烦恼,不如无知,至少,那样的人生,会更加轻松地走下去。直到死神把生命带走,无论是完成的心愿,还是未完成的承诺,在那个时候,都不重要了吧。
____<2>
我们虽然还是懵懂的孩子,但却要用我们稚嫩的爱和温暖去抵抗这个残酷的世界
靠在椅子上,坐在被阳光照耀过的被渲染成了金色的窗户旁边
我能看到,一棵棵挺拔的白杨树和一个个奔跑着的孩子。空气里,也弥漫着停下来打量窗外的时光,很大一部分时光开始被我放进一些琐琐碎碎的情景里。我也并不是觉得我有那么充裕的时间和那么那么多的幻想
透过明媚的阳光,我闻到了花香,和一股潮湿腐朽的味道。大概是一些书吧,被那些乳白色小虫破坏了
___<3>
时光不是某种从我身边流过的东西,而就是我的生命。弃我而去的不是日历上的一个个日子,而是我的年华。甚至也不仅仅是这样,它就是我自己。我不但找不回逝去的年华,而且也找不回从前的我了
当你们在空中失去了身影,留下空旷的牢笼时,我不知该庆幸,还是悲伤。