铁路现在已成为国民经济的大动脉。
铁路现在已成为国民经济的大动脉。近年来,浙赣线列车经过多次大提数,运行时数已达到每小时120千米,每小时120千米的概念就是每6秒可以运行200米,但6秒也恰好是一个正常人步行横跨一条铁路线所需的时间。据统计,2004年我市61千米线路上,发生火车碰扎行人事故多达25起,死亡22人,伤6人,其中中小学生、幼童所占比例为8.6%。同时,铁路上置放障碍物、击打列车等事件时有发生。
在某年某月某日印度南部泰米尔纳德邦维卢布勒姆区某日发生一起火车与面包车相撞事故,造成4人死亡,6人受伤。这是继14日印度北部发生两列火车迎头相撞惨剧之后的又一起铁路交通事故。据印度报业托拉斯报道,遇难者都是面包车上的乘客。事发时,这辆面包车试图穿越一个无人值守的路口,从喀拉拉邦首府特里凡得琅急驶而来的一列快速列车与其相撞。
生命犹如一道流星霎时间穿过无边的天际,展现人生的机会只有1次,要好好把握,更不能让这一啸而过的火车结束了一生的旅程。“夏郢铁路为夏郢人民,人民铁路人民爱”。为了保障铁路安全,构建和谐社会,请大家自觉遵守铁路法规。