有一次,我语文考试考到了一个“秀才奖”,但紧接着第二次考试,我却考了96.5分,当我忐忑不安、胆颤心惊地把考卷拿给我爸爸看时,心里想:“这下惨了,一定得挨骂了。”就在这时,我没想到爸爸却温和地对我说:“儿子啊,你这次太骄傲了,下次可不能这样了。”说完,爸爸笑着摸了摸我的头,听了爸爸的话,我想:“下次可就是期中考了,可不能再这样了。”  (退步了,但没有挨爸爸的骂,而是得到爸爸的鼓励,“忐忑不安”、“温和”、“笑着摸了摸我的头”等词句把自己的心情和爸爸的行为表现得很好,从爸爸的殷切期望,表现出他对自己的爱;“胆颤心惊”与“忐忑不安”存在语意重复,应删去。)
还有一次,我正在做数学作业,做到“陪优作业”时,我忽然断了思路,开始费脑筋地思考着,可这题真的很难,就像一根打了死结的绳子,怎么解也解不开,我琢磨了半小时也没有琢磨出来,这时妈妈走过来温柔地问:“啊晖,你又遇到难题啦,要不要我来教你?”我轻轻地点了点头,妈妈先告诉我这道题是什么意思和要我们求什么,然后让我自己做一下,听了妈妈的解释,我一做就做出来了,而且也做对了。
(“像一根打了死结的绳子”这个比喻用得很好;“我一做就做出来了”已经表示“做对了”,因此就不要再写“而且也做对了”。)
爸爸妈妈给我温暖又给我爱,我爱我家。  与开头相呼应,再次点明主题,总结了全文。天下的父母都是一样的,愿你珍惜这份幸福。