20年后,我国科技超越了美国,成为全世界最先进的国家之一,特别是我国发明的“跨世界学校”!
走进教室,我发现在黑板的位置上是个多啦A梦式的闹钟。一位担任老师的机器人向我解释:“黑板是折叠式的,一按按钮,黑板就会自动擦干净,再折叠起来,成为一个小闹钟。忘了说了,学校没有电子铃,因为铃声会刺击学生的耳朵,只好由闹钟“代劳”了。”
教室里的课桌是一流的:桌面上有很多按钮,红色的是升降钮;按白色按钮可以出现一个小机器人,帮同学们检查作业;绿色按钮可以让桌子折叠……椅子上有两个调节器,一个是角度按钮,另一个也是升降钮。看见这一切都让我惊呆了。
“跨世界学校”真好!