这多彩的田园风光,向我们呈现了一幅靓丽的景色。“春种一粒粟,秋收万颗籽。”秋天真地到来了。
我 爱 秋 天
走在田间地头,看到玉米大多已被农民伯伯收割完了,少数没有收割的玉米正展开笑颜,金灿灿的牙齿就显露了出来,像孩子似的卧在妈妈怀里冲着我们甜甜地笑呢。瞧,又一幅美景映入眼帘。嫩绿的麦芽,随风舞动着她那稚嫩的身躯,像小姑娘跳着轻盈的舞蹈。高粱们高举着“燃烧的火把”,给人一种厚重的感觉。远远望去,白花花的一片,走进摘下一朵棉絮,握在手里,软绵绵、暖乎乎的,全身舒服极了。
踏入果园,看见黄澄澄的鸭梨,像一盏盏小灯笼似的缀满枝头。葡萄架上,一串串葡萄似一颗颗晶莹剔透的紫珍珠,在阳光照耀下熠熠发光。石榴姑娘们看见我们更是笑逐颜开,露出一嘴红红的小“玛瑙”。满园的香甜,馋得我咂巴着嘴巴直往肚里咽口水。
这多彩的田园风光,向我们呈现了一幅靓丽的景色。“春种一粒粟,秋收万颗籽。”秋天真地到来了。
我喜欢这硕果累累的五彩金秋。