桑娜小心翼翼地把牛奶倒进一个小锅里,生怕漏掉一滴——这可是他们一个月的生活费呀!
《穷人》续写
牛奶又香又浓的味道溜到了5个孩子的鼻孔里,他们从来没喝过牛奶,便好奇地探头:“妈妈,这是什么味道?好香、好甜呀!”是的,就连桑娜,也没有喝过这样的牛奶,她都快抵挡不住诱惑了,更何况孩子呢?“孩子们,”桑娜转过身,以往温柔的眼神变得严肃起来:“这些牛奶是给那两个孩子喝的,他们比你们要小得多,只能喝牛奶,你们要让着他们。”几个孩子的表情暗淡下来,他们恋恋不舍的看了一眼白白的牛奶,知道自己不能喝,只好出去了。桑拿轻轻地叹了一口气。
牛奶热好了,两个孩子喝得正香甜。喝上牛奶,正是这小村里每人的梦想,桑娜也咽了咽口水。这时,她突然灵机一动。
她端起煮奶的锅,锅里残存着一点奶和少许奶皮。桑娜往锅里到了一点清水,又放在炉子上,一边煮一边搅拌。这就是给孩子们的奶了。当孩子们看到自己的那份牛奶时,高兴得差点蹦起来。他们香甜地喝牛奶时,桑娜的眼圈却红了……