三年后,她们同时考上了市里的重点高中,她们的分数公布出来,小雨只比才子高一分。才子见了小雨,说“我好像认识你”“哦,是的,才子,不过我喜欢关系”
才子这才想起,小雨是谁,也知道了,小雨不理她的关系。于是,也和小雨疏远了。
小雨考上了国外的重点大学,在收东西时,见着一个笔记本,上面写着“我的最好与分离”这是小时侯写给才子的,上面有很多感人的事情,是想让才子回心转意,可是最终没有一点用小雨才决定放弃......
在本子的最后一页,写着,才子,也许不是我们有缘无份,而是关系,把我们分离,愿我们的理想,一起实现,不过,我真的不喜欢这个叫做“关系”的东西……
就这样,这对好朋友从此分离,她们的友谊之花本来是很坚强的,可是,因为那个叫做关系的东西,把这朵美丽圣洁的花从中折断,让她们互不相识,去完成自己的理想 ……
从此,那朵花就消失了 ……