事物是由简单元素构成的,也许就是一个原点,事物的发展是从原点发出放射线,最终还是会回到原点,因为地球是圆的。星球是圆的,甚至于印象中宇宙是也圆的,可以说,世界上是没有直线的,最终都会回到原点。
“分子保持物质的基本性质.....”
晚上的时候,游妮儿脑子里又一再浮现那“茫茫宇宙”的画面了,“一个过程”这已让她早肯定了。她又想起达尔文的进化论来,又想起了那个化尺蠖的例子,就像是生活在被污染环境中的白色华尺蠖,虽然知道是环境污染错了,但此时变成黑色的化尺蠖才是它此时的有利变异,否则它就只能灭亡....,这是自然选择,所以人类也是注定了要朝这一个方向发展的。
游妮儿又记起了曾经和谁的一段对话:“人为什么这样呢?不停地想要追求更多。”“不是的,就公司总裁来说,他的钱可以多到用下辈子,但是一旦谁都这样想,这个社会就没有发展了....”对,是的,也许他也曾想过放手,但是也许作为他也会有许多我们不知道的无可奈何,是注定要发展下去的。
事物是由简单元素构成的,也许就是一个原点,事物的发展是从原点发出放射线,最终还是会回到原点,因为地球是圆的。星球是圆的,甚至于印象中宇宙是也圆的,可以说,世界上是没有直线的,最终都会回到原点。人类从原点朝一个方向发展,最终也是回到原点。就拿现在的状况来说,不断不断挖掘矿产不断不断挖掘资源,即使控制了合理利用也还是一样,这是被逼的,无奈的,注定了的,控制只是减缓人类回到原点的时间罢了。总之都明白,这是一个过程。
游妮儿又突然想起了那天的奥运会开幕式,华丽,美艳,如此美丽。可是游妮儿觉得太复杂了,确实是很漂亮 很美丽,让人过目不忘叹为观止。可是也因为详尽具体游妮儿几乎没有看懂,那可是介绍中国几千年的文化。可是游妮儿有些混淆 ,游妮儿想起了“简单”定理,想起了大自然,想起了“憨人有憨福”可是这能简单么?奥运会能简单么?不能简单。也就是必须复杂,必须是这个方向。这就又符合了上面的说法。早就说过事物都是一个理。
就像现在的人类,“腐败风”的流行,是为了迎合错误,让自己生存下来,然后人类就靠着这个所谓的“有利变异”走回人类的原点,也就是人类的极端.....注定了朝着这个方向,因为“分子”早已定格了性质.......
A1又游出去了,A1觉得游妮儿是对的,这一次A1居然飘到了...,轨道上运转的恒星,宇宙的神秘光圈....这样的图景是常常在游妮儿脑中存在过的。A1没想到是这里,也许这是验证....