当我调到CCTV5的时候,我听见了哄亮的中华人民共和国国歌,我心里映出二个字:冠军。只见站在领奖台上的陈燮霞脖子上挂着金光闪闪的金牌,举得高高的双手挥舞着鲜花。
随着“砰”一声枪响,成绩单出来了,我一看,杜丽打出9.4环,居倒数第一,“没关系,继续加油”,我暗地里为她鼓劲,然而,后面杜丽仍然发挥失常,“没关系,雅典奥运会你不也是最后一枪才反超别人的?”然而,杜丽最后一枪也没打出好成绩,令我大失所望,金牌居然被捷克的埃蒙斯夺走了。我转而想着,那就去看看陈燮霞是否夺得了48公斤级的冠军吧!
在今天,无论是夺金的陈燮霞,还是没夺金的杜丽,她俩都尽力了,永远是我们的骄傲。