或许受了青鸟接力的影响,忽然有了灵感,所以~~~
在火车栅栏徘徊的我,琢磨了许久,终于决定不回去了。
跟年事已老的奶奶说了这件事,奶奶并不是很相信,就当作没发生吧…
静水止住,青鸟。
或许自己太忤逆了,偷偷跑出来。但不曾后悔来到南方。这清净的季节和嘈杂的人声,添了几份生机。我去过江南,那个幽静清美而不俗的江南。。。
不慌不忙地来到一家旅店,店名很新颖,青鸟归忆。握在手心仅仅的300多块,又要破一次费了。店内果然有着青鸟的影子,有许不少青鸟的雕塑,青鸟的自画像,我不禁陶醉了,肆意的店员在那里玩弄着手中的笔,目光时不时的望望那一座比较大的青鸟雕塑后的那一桌的客人,尖叫声不绝于耳,显露出厌恶的神情,而又时不时的看看手中的小说。
小说!正是一本热门的小说《归返的青鸟》。
从那桌客人出来一位男店员,在不经意间发现了我,脸上露出一个惊煞的表情,但马上有收敛起来。摆起个180°的微笑对我说:“小妹妹,住店么?”“嗯!”我若有所思地回答。他立刻来到桌台的那个男店员轻声说了几句。一晚要20元。我只能将错就错了。桌台的那个男店员,也就是刚才看小说的男店员,他的表情极度的冷漠:“跟我走吧!”我的脸顿时一煞青一煞紫的,我不知那个人说了些什么,但我只能果断地回答:“我还想再逛逛。”“哦。那我拿房间钥匙给你吧房间就在那里左侧右转。”“哦,我知道了!”一段简单的话语结束后,目光不禁嘌向那个男店员所说的左侧右转。左侧是一条走廊,走廊旁还不忘弄点什么花样,显得很幽美。
走到走廊尽头,是卖那些零食的一个小摊儿,很显眼。真没想到,这地方倒真的有些奇异了。摆摊的是一个女人,从服装上来看,可以看得出她是个很清俗的女人。她倒很热情,客气地向我介绍了每种零食。我只是很抱歉地说了一声我不饿,我只要一瓶水。
“或许,我就是那只归返的青鸟吧。。。”
——《归返的青鸟》
真的真的很喜欢旅游。
梦醒了,梦,原来是个梦。穿着小木屐嗒嗒地来到窗前。忽然“扑棱”一声,青鸟飞过。