13年了,我自己也已经成长的进入了一个所有小孩必须经历的时候,我十分清楚的知道,这个时候的我们的心态,是一种并没有长大,但又认为自己长大的时候,我们会总认为自己是对的,总想反驳大人的观点,以证明自己长大了但这种错误的观念只会让我们失去自我,所以,我现在要做一件似乎这个年龄所有的小孩都不愿做的事.
急噪真是一种不好的习惯,它总让我失去自我,所以我尝试改变,我给自己定目标,我让自己做在椅子上很长时间,一动不动,我甚至模仿火影的手势,让自己冷静但是江山易改,本性难移,我的性格注定了我的行为,但是能明白我的行为的人很少,因为我的行为是在多种性格一起影响所形成的.
在我和父母有矛盾后,我会选择宣泄,但是我不会当着任何人的面去击打沙袋,因为我知道大人们不愿看见我这样,于是我总是一个在房间里,用拳头去击打墙壁,我慢慢学会冷静,寻找其他方式去发泄,向听音乐,看书,打游戏,打篮球.
可我心里想的还有很多,我不想让任何我的朋友,家人受到任何伤害,因为朋友和家人带来的伤害总是最大的,所以我不想去伤害别人所以我长大,学会自己承担一切,于是有人所我早熟,因为我总是想着去保护别人所以在与父母吵完后,我心里会很痛,让我想保护的人受伤害,我会受到成倍的伤害.
于是我去理解父母的爱,但是太困难了,老师的希望可以寄托在所有学生身上,但父母的爱却要我一个人来承受,虽然爱是一种好东西,但是太多,我感到压力好大,我怕,怕哪一次没有做好,就回让他们失望,虽然他们总是包容,却让我感到伤害更大,我会觉得自己太对不起他们了,这总爱带来的压力总是在增加.
我敢保证,世界上没有坏学生,所有的学生第一次考差后,不把卷子给父母看的原因只有一个:他们不想让父母失望,而并不是因为他们是坏学生.