“丑小鸭”是一个不知来历的天鹅蛋,一只母鸭把他当作鸭子孵了出来。他在所有动物的眼中都很丑。所以他处处都受到排挤、嘲笑和打击。但它并没有绝望,而是更努力的奋斗,最后终于变成了一只让所有动物都羡慕的美丽的白天鹅。
这一起看似偶然,其中实则藏有必然。原文他在受到不公平的待遇后并没有绝望,也没有沉沦,而是始终不屈的奋斗。有了如此艰辛的付出,理所当然应得到回报——他终于变成了高贵的白天鹅。这一切还源于丑小鸭心中那一份恒久的梦使他不断追逐着自己的梦想,这条路显然充满了艰难险阻,但他始终不屈的奋斗最终战胜了艰难!
丑小鸭终于追上了自己的梦想,而我们呢?我们追上自己的梦想了吗?和丑小鸭一样,我们一定也有自己的梦想和目标,有的梦想可能很遥远,有的梦想可能就近在眼前。但我认为这并不重要,重要的是你我心中的那一份恒久的梦,你有没有坚持不懈的去追逐它!如果它的存在只如白驹过隙般段在的话。那充其量只能算是“突发奇想”!
当你在抱怨梦想过于难以实现时,请先扪心自问:“我有以无论遇上什么可能都不放弃的信念追逐梦想吗?”如果没有,你应该先停下来,做好追梦的准备。
我认为:处在学生时代的我们,正是在追梦的准备阶段。从小我们立下志向,誓要朝着我们的目标努力,这只是初始阶段。在学生时代,我们在学校努力学习是为了具备追逐自己梦想的能力与心理素质。所以说这是准备阶段,但这也是追逐梦想必不可少的一部分,所以我们即使在准备阶段也要不懈的努力。在我们学业有成,已经具备追逐梦想的能力时,请拼命追逐自己的梦想吧!
相信吧,你我最终都会成为一只白天鹅,你我都会成功的,不过还有很长的路要走……