不要怕,再坚持一会儿,叔叔一定会把你救出来的!”
汶川地震,牵动着千万人的心,一幕幕感人的画面,揪心的场景,让人不由得潸然泪下。
曾经繁荣美好的城市,转眼沦为废墟。
眼泪洒满这片不幸的土地。
一切都好像是发生在梦里,我们都不敢相信,这些残酷的画面竟是真的发生了。上万个美好的生命,就在这个突如其来的灾难中,永远告别了和风阳光雨露,还有人间的欢笑泪水,永久沉睡在了众人撕心裂肺的泪水中。。。
那些坚强美丽的生命,危难面前,依然在忍耐,坚持,守护……
不曾放弃。
把生的希望留给了别人,留给了更多的素不相识的人们,而自己却永远地倒下了。。。
人性的光芒在你们的身上闪耀,那么美丽那么动人!风雨停止了,阳光出来了,彩虹也赶来了,和煦的轻风吹醒了沉睡的小草,冻结了一冬的冰雪融化了,花儿开了,硕果结出来了……火炬依然在顺利地传递,北京奥运快要开始了,我们即将向世界证明我们的实力,上海世博会也指日可待……你变成了天使,在天上也和我们一样等待着吗?……
震灾无情人有情。
面对险迫的灾情,首批4500名空降兵全部写好遗书,赶赴灾区。
放佛昏迷了许久,微微睁开双眼,无数可爱的天使出现在眼前,满脸泥水与汗水的解放军叔叔边刨土边对你说,“不要怕,再坚持一会儿,叔叔一定会把你救出来的!”
白衣天使在一旁为你涂上药水,抬头,输血管道的另一边是人群连夜排队献出的爱的血液。
外面,是温总理深切的问候,来自四面八方的人们集结的救灾物品已经送到,社会各界纷纷伸出援助之手……
面对这一切,你笑了,眼角不自觉湿润了,你说,“我就知道你们一定会来救我的。。。”
外面,满面沧桑的老奶奶紧紧抱住奋战了几天几夜的解放军战士,泪流满面。疲惫的笑容下,一个声音传来,“老妈妈,别哭。以后我就是您的儿子。”
废墟上,是传说中的人民战士的“豪宅”,徒手搭起的漏天“帐篷”,躺在地上的战士们,已是辛苦了几天几夜,连鞋子都没顾上脱,就让他们美美地睡上一觉吧,哪怕仅有短短几分钟。
黑夜里,各地的烛光亮起来,愿“心”形的光亮能实现我们的祝福,精灵也听到了我们的祈祷了吗?
祝你们平安……
挺住!
我们一定可以战胜困难!!!