……
传来万能博士的声音,“你们试着使用百宝宇航服内置的枪炮”。大家降低速度,瞄向地面上的一个小土包,发射。
“啪啪啪啪,轰”枪炮齐发。内置的枪炮,威力不是太大。一阵硝烟过后,那个小土包现出一个小坑。
“好啦好啦,现在,你们分散开来,试着于极限速度高速飞行,试试高速状态下怎么射击。”又传来博士的声音。
挤成一堆的大伙儿,迅速向四周分散。百宝宇航服五颜六色,此时此刻,貌似一朵绽放的花朵在空中盛开。
转眼之间,大伙儿兵分几路,向四周散去,急速飞行。没多久,一阵隆隆的枪炮声响起,如同元宵佳节想起热闹的烟花,热烈、激扬。
大伙儿飞得高兴,打得开心。等到飞回万能博士的家,已经是傍晚时分。
荒漠的傍晚,太阳落得很慢,。橘红橘红的太阳,带着些许留恋,慢慢,慢慢坠入。几只乌鸦飞过那迷茫的太阳,好似一副动漫剪影。
家务机器人已经将饭菜端上饭桌,饭香菜齐,好丰盛啊。万能博士很兴奋,要了一瓶红酒,拿一个高脚杯,斟上小半杯,喝上一小口,细细品尝着,意犹未尽,接着又喝上几口,轻轻砸吧着嘴。
“很久没这样惬意地喝酒了,看到你们都还算认真学习,高兴,高兴。”万能博士的眼睛,看着高脚杯,看着杯中那深色的玫瑰红。轻轻晃动几下,淡淡的香气飘来,再次抿上一小口,向大家述说着,“这次前往米洛森可粒星球,意义非同小可。虽然不知道邪恶博士有什么阴谋诡计,但我隐隐约约感觉到,一定与我们的地球有关。你们每个人,都要打起十二分精神,团结合作。”
说到这儿,万能博士的眼角耀出一丝忧伤,“我们那时代的地球,那是多么漂亮,到处森林密布,草地青葱,百花盛开,小溪大江,星罗棋布,流水潺潺,河水清澈,鸟儿飞翔,蜂蝶飞舞,天空是那么的蓝,山林是那么的绿,花儿是那么的艳,星星是那么的亮……”又喝上几口,陶醉在以往这个星球的美丽景象中。
显然,博士的酒量很差,在酒精的作用下,两腮通红通红,说起话来,没有先前那种豪迈。左手拿杯,右手敲打着饭桌,“如今,这是怎样的一个地球啊!到处都是荒漠,到处都是流动沙丘,到处都是干裂的河流;那些树木,大都半死不活,那些山坡,难得有几棵小草;沙子、粉尘,随处可见,稍有一点微风,扬起粉尘随处飘扬……时不时,来个沙尘暴,天空昏黄昏黄的……黑,黑风暴,也来得勤快了,隔,隔,隔,隔上一段时……日,又来了,黑……天黑地……的……”
不胜酒力,或者痛恨地球得如此变迁,万能博士竟睡了过去。
根本就没有青山绿水的概念。在座的人儿,除了万能博士,根本就没有那青山那绿水的概念。自从大伙儿来到这个世上,地球就是这个样子:荒原,戈壁,沙丘……只不过如博士所说,黑风暴似乎来得比以往勤快了些。
家务机器人扶着博士进房间,“嘴”里说些没有语调的话语,“还没见过万能博士喝成这样,是这是怎么回事?”
郊区的夜晚,星星似乎更亮一些,似乎更近一些,似乎闪烁的更频繁一些。没有风的夜晚,空气虽说一样的干燥,却似乎更恬静一些……