“这是人间的春风,这是生命的源泉……”聆听着这首《爱的奉献》,一句句温馨而又坚定的话语在我耳畔响起,一幅幅感人的画面在我眼前徘徊……不打退稿就OK了!
爱
2008年5月12日14时28分,是一个让全中国人民伤心的时刻,那一刻在四川省汶川县发生了里氏8.0级的大地震。倾刻之间二万多人死亡,四万多人受伤,霎时间房屋倒塌,铁路扭曲,大桥断裂,整座城市几分钟就变成了一片废墟。
五月十二日下午二时二十八分,四川省汶川地区突然发生8.0级地震,房屋倒塌,山体滑坡,道路被毁,群众伤亡惨重,人数达数十万人,他(她)们的家园遭到破坏,生活艰难,有的孩子失去了双亲,成了孤儿……
2008年5月12日,我们意想不到,5.12这本是一个平常再平常不过;平凡再平凡不过的日子,可谁曾想到可怕的地震降临了,谁曾想到地震竟选择了四川省汶川县,为什么就,为什么......
白衣天使,这是个多么高尚的称呼啊!人们都说,您的柔情比海深,化作春雨飘飘洒洒;人们都说,您的爱动岁月里,情浓得枯枝也发芽。您把温暖给了别人,寒冷自己忍着,平安献给别人,危险自己脚踏。救死扶伤是您最大的心愿,您在抗击“非典”的最前线,在这场无硝烟的战争中,您和病魔只有零距离,但是您临危不惧,用巨大的勇气将病魔打败。只要有您去过的地方,爱就在空气中蔓延,生和死,您都不在乎,越是危险的地方,您就靠得越近,您用爱创造出生命的奇迹。
白衣天使,您是非典病人的一盏明灯,您用神圣的双手将生命奄奄一息病人从死神面前抢回来,是您给了他们第二次生命.....
一片姹紫嫣红之中,缕缕软润的清风里,三三两两的蝴蝶扑闪着翅膀,或亭亭玉立与花骨朵之上,或比翼欢飞与这繁花之间。在这圣洁的光辉之中,只有那文竹能够默默的思忖着,那永恒而坚定的爱。
“这是人间的春风,这是生命的源泉……”聆听着这首《爱的奉献》,一句句温馨而又坚定的话语在我耳畔响起,一幅幅感人的画面在我眼前徘徊……