他们迎着扑面打来的大风,巨大的轰鸣声似乎在为他们壮行。15名勇士没有丝毫犹豫,纵身一跃,消失在人们眼前。没有人能知道他们能不能成功降落。他们在未知中迈了这出生死一跳!
在5.12四川大地震中,感人事情不计其数
几天后,记者看到了这些战士伞降前写下的一份份请战书,厚厚一摞稿纸上留下的是这样的文字:“我愿意付出自己的一切,去挽救灾区人民的生命,实现我们军人的价值。”“让我奔赴一线,我不怕流血,不怕牺牲。”“请求组织批准我到抗震救灾前线去,我会用自己的一切去拯救灾区的父老乡亲。”……
一行行朴实无华的语言,书写着一个个士兵的忠诚情怀。让人感动得落泪。 动人的故事汇成河,流淌在中华儿女的心窝。这些感动,延续着中华民族“一方有难,八方支援”的传统,坚定着灾区人民的信心,激励着救灾将士的斗志;这些感动,是我们共渡难关的共鸣,是我们重建家园的心声。因为有了这些感动,我们更加有力;因为有了这些感动,我们的心贴得更紧!