虽然小人鱼不能拥有永恒的幸福,但至少她有过一段短暂而又美好的爱情,她成了泡沫,在默默守侯王子。
放弃也是爱
有许多同学都说这是一个悲惨的故事,但我坚信这是一个幸福,圆满的故事。因为小人鱼最后能让王子和公主一起生活,只要他快乐,小人鱼就快乐,她爱着王子,为了他能幸福,她放弃了这段爱情,放弃了自己的生命。小人鱼那善良,牺牲自己成全别人的高尚品质真值得我们去学习。虽然小人鱼不能拥有永恒的幸福,但至少她有过一段短暂而又美好的爱情,她变成了泡沫,在海里默默地守侯着王子。
小人鱼有守侯的幸福,王子有思念的幸福,放弃又何不是一种幸福,一种爱?