每天我都对自己讲:“:我要跳得更高。”所以我时刻都不懈怠,只为成为那个万分之一的幸运儿。
面对同伴的挖苦,我的梦想已不是我能否跃过龙门化身为龙,而是我要向他们证明追逐梦想没有错误。
一遍又一遍从水中跃起、落下,我看到了一个广阔的未来。但狂风对我怒吼,海鸥唧唧喳喳的嘲笑着……跃起的浪一次次把我打翻,全身疼痛的我一次次跌入水中。 “飞跃龙门”既是我的梦想,也促成了我梦想之路的种种困难。无数兄弟被吓倒,但我始终没有退缩,因为我一次次看到了龙门在朦胧中向我招手。
风雨之后才见彩虹,狂风你咆哮吧,让我更勇敢的飞跃;巨浪你们来吧,让我更坚强的站起;海鸥你们尽情的笑吧,让你们成为我飞跃龙门的见证!
日子一天天流逝,我也在一天天进步。
这是平凡的一天,却注定要迎来重要的一刻,龙门又一次把梦想之门打开,我认为证明自己的时候也到了。与许许多多的同胞一起,我们冲向龙门。我鼓足勇气拼尽全身所有的力气跃起,这一跃,我想起了自己的种种遭遇:误解、嘘声、嘲笑……但我也在心中默默地鼓励自己,即使这次失败我仍然不放弃,我会坚持到底。我静静地睁开双眼去等待命运的评判,却发现自己已化身成龙…….
我飞上蓝天,看着海面上泛起银花,波浪伸着懒腰,那些海鸥们仍然在唧唧喳喳,一种莫名的感动涌上心头——原来大海原来如此美丽!