长发飘落后,这是一个结束,更是一个新的开始。
泪水擦干后,一咬牙,我拿起剪刀伸向自己往日珍爱的长发,顿时,乌黑的长发飘落在地上……
长发飘落后,我不再沉醉于金庸的武侠小说、琼瑶的爱情故事,而去看保尔如何用自己非凡的勇气战胜重重困难,成为一名至今还激励着千百万读者的英雄;去看居里夫人如何蔑视功利,居功不傲,成为人类的梦想家;去看海伦·凯勒如何对生活充满热情,成为马克·吐温口中说的十九世纪杰出的人物之一;去看宇航员杨利伟为了成为“中华飞天第一人”是如何刻苦训练,终于达成愿望的……
长发飘落后,我不再把明星的海报等东西贴在房间里,我把它们撕下,换成一句句名言“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”督促我要珍惜时间,好好学习;“虚心使人进步,骄傲使人落后”提醒我应该做到胜不骄,败不妥;“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话”告诉我学习的正确途径……
长发飘落后,我专心学习,努力拼搏。
长发飘落后,这是一个结束,更是一个新的开始。