打是疼,骂是爱。因为爱我,所以打我。每一次挨打都给予我教诲。每一次挨打也像华丽辞藻,写进了我心里。爸爸妈妈,你们对我的无数次教育,会一直埋藏在我心底,你们的爱将永远与我同行!
爸爸妈妈,我想对你们说
第一次挨打。那是第一天进幼儿园,早晨我死死地攥住妈妈你的衣角,哭着喊着,不肯松手。直至中午在幼儿园终于看见了你奔走的身影,我迎了上去,见我不松手,你举起右手,重重地打在了我的屁股上,火辣辣的疼。可你却装作若无其事一样,丢下我的痛哭声,转身走了。从此,我才真正地明白了“坚强”的含义。
第二次挨打。那次不知是为了什么,我和妹妹发生了争执。我们俩越吵越凶,双方都不甘示弱。你一句,我一句,闹得不可收拾。这时,你就从远处走了过来,听完妹妹的话后,还没等我开口解释,一巴掌已落在了我的身上。看着对面的妹妹胜利的兴奋样,我再也忍不住了,两滴眼泪滚落到了脸颊上。经过后来的沉思,我读懂了您的这一巴掌——谦让。
第三次挨打。那天晚上,我正在钻研老师留下的数奥题。我绞尽脑汁,苦思冥想,依然没有任何头绪。无奈之下,我只好找了你。你开始为我仔细地讲解。可碰到了下面一题,我依然是束手无策。当我捧着书站在你面前时,你一下子火冒三丈,又是“啪”的一下。我的泪水顿时溢满眼眶。以后我做题目的时候,我就会想起“靠自己”。
打是疼,骂是爱。因为爱我,所以打我。每一次挨打都给予我教诲。每一次挨打也像华丽辞藻,写进了我心里。
爸爸妈妈,你们对我的无数次教育,会一直埋藏在我心底,你们的爱将永远
与我同行!