说好不哭的!
车站就在前方,一百米的距离,踏过每个纳米的坎坷,一次次握手话别,却握不住相识的日子溜过如烟。伤感的潮水,在心灵深处留下一个又一个斑驳的空隙。
车开了,心碎了,水晶玻璃似的盛满晶莹的因子,华丽而脆弱。真的不想说再见,不想和这三年,和这些朝夕相处的兄弟姐妹们说,再见。可,还是在车后留下又一个追赶的身影,即使跑的再快,也追不上阳光在泪水里投射的时光的边际。
宿舍里,不敢看兄弟们的眼睛,同样的泪,一样的分量。没有人说话,亦或没有勇气开口。空气沉闷的仿佛蒸炉。午后的时光,过的仿佛流沙,看起来漫长,却无数无刻不在逝去,你只能斜靠着床梯,呆呆的看着它一分一分地模糊……
当宿舍空荡的只剩下空气流过的痕迹,耳畔正响起一声沉重已窒息的叹息。
再见了,我的兄弟:再见了,我的宿舍;再见了我的青春;再见了,我的中学……