。她弯弯的柳叶眉下,睁着一双天蓝色的眼睛,长长的睫毛、小小的鼻子,樱桃似的小嘴,嘴唇涂了一层薄薄的胭脂状的唇膏,金黄而卷曲的头发,一直披到了腰部。皮肤是如此般好,添朱则太赤,施粉则太白。
圣诞节快到了,我多么希望圣诞老人能送给我一个能陪伴我做任何事情的芭比娃娃,想着想着我渐渐地进入了梦乡。朦胧中,我看见一个芭比朝我缓缓走来。她弯弯的柳叶眉下,睁着一双天蓝色的眼睛,长长的睫毛、小小的鼻子,樱桃似的小嘴,嘴唇涂了一层薄薄的胭脂状的唇膏,金黄而卷曲的头发,一直披到了腰部。皮肤是如此般好,添朱则太赤,施粉则太白。简直是丹青高手的杰作,脖子上挂着一条银色的项链,项链上吊着一颗闪闪发光的蓝宝石,身着一件薄如蝉翼镶着金边,嵌着银纹,十分得体的真丝裙子。脚着一双紫色的高跟鞋,表情自然大方,宛如仙女下凡一般。
“咦,你有啥寂寞的?你拥有最青春亮丽的形象,不仅征服了全世界的女孩,还有年轻人,甚至老人!”我瞧着床头镜里的自己,苹果脸蛋,扎着一把头,虽说在班里还算可爱型,但在芭比面前简直丑小鸭一个!
芭比摇摇满头金发,苦笑着说:“你不懂呀!”好象闷着一肚子苦水没处倾倒。我好困惑:“哈,我如果拥有你那样的天使面孔和魔鬼身材,我可以做广告、拍电影、当主持人,还可以担任形象大使。总之,一辈子就心满意足啦!”
“唉,其实我们的美丽是一种悲哀。”芭比迈开修长的腿,凑近我的耳边,吐露心里话“三十多年前,当我们从设计师手中诞生,就注定是千人一面的形象,这样的美又有啥意义呢?”她的蓝眼睛里竟然溢出了泪珠,沾在扇子似的长睫毛上,像闪光的钻石“你有独特的个性美,你是这世界上唯一的,你就是你自己,多好!”芭比羡慕的说。
嗨,想不到芭比真善解人意,我好开心:“谢谢,有你这样的朋友真好。”
“懒虫起床!懒虫起床!”闹钟响了。原来刚刚只是一个梦呀!假如我有一可以陪我说心里话的芭比娃娃。那该多好啊!