关于“宝藏”,人类历史上流传着无数个传说,数不尽的人,仅仅为了一个传说,葬身鱼腹、家破人亡。真正的宝藏是那些人们削尖脑袋都想得到的珠宝吗?我的回答是:“不是”。
探险家保尔一次和两个同伴一起出发,寻找传说中埋藏在峡谷深处的宝藏。上山了一天,都一无所获,晚上,天空忽然降下了可怕的暴风雪,大雪使得空气中的能见度很低,同伴们劝说保尔赶快找个山洞,取点火先避难吧!可孤注一掷的保尔根本听不下同伴们的意见,继续在雪中前行,必竟,想要找到宝藏的信念太强了,那曾是他少年时的梦啊!走着走着,保尔的视线越变越模糊……醒来后,保尔发现自己躺在一堆篝火旁,身上盖着两件棉大衣,再远一点处是自己两个冻得脸色发青的伙伴,刹时间,保尔热泪盈眶……雪停了,保尔放弃了继续寻宝,提出下山赶快让那两个伙伴接受治疗,他却兴高釆烈地说:“我终于找到我最珍贵的宝藏了”!
就这样,书籍和知识成了我学习、生活中必不可少的东西,它们是我的最爱,我的“宝藏”!我可是不轻意透露给别人的哦!
古今中外,寻找到自己“宝藏”的人可真不少,坚强的霍金;善于用人,为人温和的李世民;淡泊名利,安贫乐道的刘禹锡;与舞蹈为伴的伊娃……
如果,你还没有找到自己的“宝藏”,那么赶快行动起来,留心生活,留心身边,去寻找属于自己的真正的“宝藏”吧!
※上学期期末考试的作文,我语文考得最好的一次,当然作文还是扣了不少分的。