感觉写得离题。临时写的,并不好。最后一段我写得无语了……
这个冬季的严寒毫无预兆地笼盖了大半个中国,归心四溅的人们急着回家团圆,然而气温却一度下滑。雪就这样漫天飘洒,那些冰柱更装饰了这个寒冬的冷漠,我行走在冬季的街头,心情也如这个季节的温度,一下降到到谷底,而温暖,就如呼出的白气,在空中袅袅而顷刻又烟消云散。
回到家正在播放雪灾的最新报道。因为在春节前夕突然而至的大雪,广州火车站里聚集了几十万等着回家的人们。为了不误点,他们日夜守候在候车站,广场上。人山人海,所有的心有一个共同的希望——回家。为了更好地安置旅客,车站工作人员必须日夜站岗,春节也回不了家,甚至累得打起了点滴。而许多高速公路也被迫封闭,公路上全都是冰,容易出事故,京沪高速公路上滞留的车辆最多时高达六千多辆。所有人都知道,在如此寒冷的天气中,若不作好防寒措施,每一条生命都可能辞世。
于是,我们便看到了感动人心的一幕——士兵们搭起炉灶煮饭,为滞留司机们送去热腾腾的包子馒头。在车站,有好心的大妈搭起摊子在冷风中供应热饭热菜。
这个冬天以它威严地形式降临,它变化莫测的雪和冰,给人们带了太多的苦难,但在险阻面前,我们又同时感受到温暖。
是一场百年不遇的大雪,是一个毫无征兆的严冬,是一次严峻巨大的挑战。是一群人的宽容友爱,使我们在咄咄逼人的寒气中感受到温暖。
我陶醉了,陶醉在严冬中的温暖,面对大自然的挑战,人们没有灰心没有放弃,而是谱写出一曲激动人心的爱的歌曲,让我深深陶醉!