大自然——我们人类的母亲!我们是一些孝的“儿子”,我们不仅没把您装扮得更美丽,还给您增添了许多“皱纹”和“黑斑”。保护环境吧!还我们母亲一个多姿多彩的“容颜”!
从第一个海藻类动物出现,地球上的生物已经在这个蓝色的星球上演化了几十亿年。在这个我们赖以生存的地球上,牢刻着多少动物的脚印?大自然的鬼斧神工曾经打造过多少生灵?他们在这个窄小的“栖息地”里竞争、生存、繁延、生息,他们在这样一个弱肉强食的世界里,我们的祖先以聪明的头脑生存了下来。
我们人类亲手缔造了一个高度的文明,但有得必有失。随着人类工业化的发展,一条条清澈的小溪变成了臭水沟;一片片碧绿的森林变成了一个个荒凉的沙漠。从十八世纪起,人类的活动严重破坏发大自然生态环境。人类排放的污水源源不断的流向大海,1/4的海水被污染过;排放的废气升上了天空,产生了温室效应,使两极冰层融化,使海平面上升,沿海房屋被淹没,一些生活在两极的动物无家可归。人类还大量捕捉鱼、鲸、老虎、狮子……使很多物种绝迹,严重破坏了生物链、食物链。不仅如此,人类还无休止的砍伐树木,现在我们尝到了应有的痛苦了,自然灾害频繁爆发。比如黄河边经常决堤,闹得两岸百姓叫苦不迭;北京经常刮起沙暴,这是大自然的怒吼,是对我们敲响的警钟!