其实美丽的世界是需要我们去装扮的,人人弯一下腰捡一份垃圾,人人从我做起不乱扔垃圾,人人以身作责,那么我们的世界就会更加的美好了清洁工叔叔的工作职责就轻松一点了.
荷花是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的美;梅花是“墙角数枝梅,临寒独自开”的美;平凡是一种美。穿行于大街小巷里可以看见不少的美。我就来说说他们美在何处吧!
还有许多这样的事情。贡献美,消防兵。消防兵想必大家都不陌生吧!总是和火在打着交道。你瞧,一群消防兵战士们愤不顾身冲入大火中和火在争分夺秒。他们为了救困在火中的人们,他们不惜牺牲自己的生命……。培育美,老师。有人说老师像园丁;也有人说老师像蜡烛;而我却觉得她更像一支粉笔。她缩短了自己的身躯,为我们铺长了知识之路。她把我们带到了知识的海洋中,她让我们畅游于其中享受她学过的知识。她总是默默地在黑板上耕耘着,为我们播下了知识的种子。对待我的老师,我有说不尽的感谢……。
美在哪里,这个是要我们仔细去观察,就会发现其实生活中美是随处可见,无处不在,它就在你的身边、在你的周围、在不经意间,它来源于一个动作、一句话、一个眼神,那是人内心散发出的美,这种美,与时代、与社会进步息息相关。人的内心美是最最重要的主题,外加某些职业的人,他们的心灵手巧,他们品德高尚,这都是美。记得著名雕塑大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”。美,就在身边,让我们用心去感受生活,你将会拥有美丽的一切。生命将更富有活力,生活将更丰富多彩……