郑重提醒:本小说不是言情小说,所以放心看啦!不要看到题目就那个啦好不好——|||…… PS:那个……《七剑》和《魔新》我就不写先啦!我也找到了很合适的理由——由于本人的灵感疲劳过度,故此暂时不写,见谅!我溜……飘走~
离开
亲爱的暮旋,你怎么走得那么快?为什么,不等一下我呢?
暮旋是我最要好的朋友,是一颗糖也要分半吃的那种要好。我依稀可以记得,他那天转到我们这边学校来的情景。我那时是一个沉默寡言,不太爱说话的男孩子,班里的同学都疏远我。只记得他那天穿着一身白色又干净的衣服,微笑地跟老师走进来。我不知不觉地被他吸引住了。要是别人,我瞄一眼也懒得瞄。他身上似乎有什么魔力吸引住了我。老师很简单地给他作完了自我介绍,就指指我旁边的空位:“暮旋,你坐那吧!”说来也真奇怪,我的座位旁一直是空着的,我又很寂寞。我相信他一定是老天派来填补这空洞的人。也许是让我不会感到寂寞。我想我永远不会忘记他坐下时对我的微笑,很阳光,很灿烂。很自然地,我也给他报还一笑。我从不会对别人笑的我竟然对他笑?听起来真像笑话啊。
我宁愿相信,他是老天派来的天使,来改变我的。
刚开始我还是不太习惯与别人主动搭话。他似乎也感到这同桌之间的小小的尴尬,就主动与我说话了。
“你玩什么游戏啊?”他聊的第一个话题就是游戏!这很让我惊讶,我还以为他会提那些让我烦恼的讨厌的书:“你爱看什么书?”
“《江湖》。”我很平淡地回答了他。
“你也爱玩?我也爱玩呢!里面的那些怪杀起来真刺激!”他向我“激情”地感叹。接着,他又在那高谈阔论着多少级升级好啦,打什么怪得到的装备多啦……我静静地听着,第一次发现有朋友多么美好。是的,我认为,他已经是我的朋友了。
他的学习真的很好。就在不久,班里又来了一次小测。我倒不怕,考砸的多啦。结果下来后,我瞥了他的分数:语文99分,数学100,英语100。而我的,全是50分以下。我有点惭愧,不由地把试卷盖住,不想让他知道我的分数。他突然微笑地问了一句:你多少分?他的笑很有魔力,使我慢慢放下了手,脸唰地红了。他看了之后没有皱眉,没有大笑,还是保持着他那温和的微笑对我说:“我帮你补习吧,好吗?保证把你的分数拉上!”我笑了:“好哇!谢谢你啦!”从此,他每天放学后都带我来到公园的一个亭子里。还给它取了个名字叫“溪源亭”,因为旁边有一条清澈的小溪。这个亭子在公园很隐蔽的地方,一般没人来过。我们一边在这补习一边在这玩,累了又脱下鞋子在小溪里洗脚,玩着水,好不热闹。这还是我们之间的秘密地点。对方有什么都要通知另一方在这集合公布。不觉间,我们的关系已经不一般了。我也变了,活泼、开朗、爱说话了,成绩直线上升。都亏了暮旋啊!
可是,他说,他要准备要离开了。
他说这句话的时间是2004年6月5日。
2004年12月5日。
正好半年,他就离开了。
连再见也不说一声。
即使说了再见,
我们还能再见吗?