我写的第一篇小说,爸爸说有骨无肉,便改了又改,改了又改,一定要看喔!
有只青蛙叫爱因斯坦(一)
“呱呱,呱呱呱,呱。”这是我的口头禅,我说话时经常会带一个“呱”字。现在你应该猜出一点来吧?对了,我就是一只青蛙,一只专吃害虫的青蛙。自我介绍一下:我叫爱因斯坦,呱。不好意思,又多带了一个“呱”字。什么,我怎么也叫爱因斯坦,那么,我为什么就不能叫爱因斯坦。咦,我可不是想沾爱因斯坦的光,更不想玷污他的名誉。
我原来叫歌宝,歌唱的歌,宝贝的宝,是我的爸爸取的。因为我爸爸,我爸爸的爸爸,我爸爸的爸爸的爸爸,都是歌星,他们都希望我能子承父业,将来也是一名红歌星,就取了这个说多难听有多难听的名字。
说什么,歌宝好听,啊,别打岔,别打岔,听我说,我爸爸是想教我do、re、mi但怎么教我我都发不出一个好听的音来,倒对1、2、3、4产生了兴趣。虽说是一样的写法,但我对数学却是情有独钟。所以,自己想着想着,就改叫爱因斯坦了。呱。
说我爱数学,这一点的确不假。
记得有一次,我爸爸在黑板上板书着我最讨厌的东东,什么四分之一音符呀,什么高音、换气呀,搞得我脑袋都大起来。我偷偷拿出我心爱的数学书来,认真品味着里面的无穷乐趣。等我爸爸笃步下来时,我一点都没发觉,爸爸气得脸都发黑了,抽出书来一看:《奥林匹克数学解题大全》。爸爸将教鞭举得高高的,却只是重重地打在课桌上,摇了摇头,转身走了。
还有一次,小伙伴小兔玛奥来找我玩。他在屋外大喊:“喂,歌宝,出来一起玩呀。”我一听,火都上来了:“别叫我歌宝,呱,我叫爱因斯坦!呱呱。”说着,顺手把笔盒扔了出去,正好打在他的额头上。玛奥被我这样一骂、一打、一气之后,原本可爱漂亮的脸蛋变成了哭丧脸的椭圆形,便怒气冲冲地跑了。
想知道我的故事吗?请看下一章。