那个如同神话的冬季里,任何事都可以发生。
冬天的雪,泡沫般的洒满天空。冬天的狮子岭是宁静的。藜峒恬静地站在黄潭溪边,望着冬日的雪将狮子岭打扮得像神话中的公主。
她那海藻般的头发披在肩上,眼神中充满了忧伤。她无法接受这个残酷的事实。
友谊是不可以用任何东西来测量的。冬天的雪落在她的头发上,肩上,她像一个小美人雨。但这又能怎么样呢?
她不想在思考下去,她要去医院看她。
藜峒拼命地向医院跑去,风雪吹着,她的心像针刺那样疼。
“羽夏,我来了!”洁白的床上躺着一个可爱的女孩,她的眼睛似乎很疲倦,但嘴角上露出一丝微笑。
“藜峒,我知道你一定马上会来的。等我的病好了,我们一定要玩‘藏猫猫’哦!” 藜峒的心像刀绞一般,泪水迷糊了她的眼睛。
“你怎么了?”
“我没事,我的……额……成绩考差了,爸爸打我。” 其实,藜峒是班里的学习委员,但是她能说出像剑硝那样的噩耗吗?不能!
“没关系,等我病好了,我们一起补!”
“恩!我们不谈这些,好吗?”
“好啊!我想睡一会儿。” 藜峒轻轻地关上病房的门。