是谁站在季节的深处等待。是谁站在黄昏的暗处张望。是谁站在田野的深处摇曳。
国庆三天假期,我和几个同学约定在中考前最后一次回访母校。初三的我们如此眷恋小学,是因为我们在这里,留下了太多太多幸福的记忆......
五彩·彩色笔
小时候总爱抢在所有贪嘴的孩子前方冲向小卖部,是因为学校的小卖部总有多种多样的彩色笔,由熊猫笔跳到兔子笔,从蓝猫笔跳到龙马笔,图案多种多样,颜色多彩缤纷。我习惯在各种彩色笔面前徘徊,苦思冥想后做出抉择,然后紧握着心爱的彩色笔一路小跑回教室,听笔尖与白纸轻轻摩擦的声音,对着笔上可爱的卡通露出满意的微笑。
五彩的颜色,涂满了纯白的纸张,绘出了童年的音符,直到记忆的最深处,永远埋藏。
芳香·芒果与花
母校是市里面积最广阔的小学,自然也就有了许多纵横交错的校道与枝叶繁茂的大树。每当下课时,孩子们玩耍在校道上,肆意的聆听花开的声音,呼吸花儿的芳香,把笑声挥洒在飘落的紫荆花,或木棉花上。
有这么一条校道,总是在夏天是洋溢着阵阵诱人的果香。那是芒果成熟的季节,树上由青变黄的芒果,吸引着孩子欲动的心。于是在校道上,铺下了孩子跳跃的足迹与欢笑的痕迹。
就像甜甜的滑滑的芒果,香味甜味溢满心房,永远收藏。
惜别·黄昏的夕阳
小学时爸爸每日接我却不准时,于是爱坐在小花园的石凳上背着夕阳等待。黄昏的钟声一遍遍地敲响,广播里一遍遍地传出“放学了”的甜美的声音。而夕阳斜斜地映照了整片校园,给学校的每一个角落都覆盖上了一层温暖而又悲伤的曲调。
直至昨日探访母校至黄昏,又触摸到柔软的阳光。我仿佛披上了世间最轻滑的绸缎,裹紧我身上每一处肌肤。
那片漫山遍野的夕阳,如同花儿柔软的瓣蕊,暖暖地匿藏在记忆深处。
是谁站在季节的深处等待。
是谁站在黄昏的暗处张望。
是谁站在田野的深处摇曳。
那些人世间最美好的时光,被翻折放进记忆,不时回味,亘古不变的幸福。