一本日历的旁边,有一本尚未合上的教科书,一副老花镜静静地躺着。
9月10日的清晨,有一位穿着红色外衣,扎着羊角辫,背着红色书包的小女孩手拿着两束鲜艳的野菊花向学校走去。
来到学校,小女孩飞奔到李老师办公室的窗前。透过那破旧的玻璃窗,能清楚地看到李老师靠窗边的办公桌——一本崭新日历的旁边,有一本尚未合上的教科书,一副老花镜静静到躺在上面。不用问,一定是李老师昨天工作得太晚,忘记了时间,所以没把教科书合上就走了!看着,小女孩轻轻推开窗户,抚摸着老师的老花镜,心里想:老师,也许您不是最出色的老师,但你在我心中永远是最闪亮、最令人尊敬的!说完,小女孩把两束鲜花插在了老师的笔筒里。她笑了,笑得是那么甜......
小女孩将双手紧握在胸前,闭上眼睛,默念道:“老师,‘教师节’快乐!:说完,便跑回了教室......