“父皇。”赫连睿一见到他就问道,“我什么时候有个未婚妻?”
“这与我无关。”傲灵国的皇帝马上撇开责任,他最怕这个大儿子了,那冷酷固执的性格到底是遗传谁的。“这是你母后在世时帮你订下的,说要等你这么大才公布。”
皇后在七年前逝世了,赫连睿一直很尊敬他的母后,也很顺从他母后的意愿。皇帝就知道他会答应的,于是就说:“她希望你能在三天后的开国纪念日向众人宣布。所以我才把你叫回来。”
“……”宣布?一定要吗?
国皇以为他正在考虑,便劝说道:“其实你跟若琏从小就认识的,你忘记了吗?”
她?赫连睿转过身看着若琏,是有一点印象,记得母后还在的时候,常常有一个女孩跟在他后面,原来那就是她。
“如何?”国皇问,“如果确定了那就要着手准备了,其实感情是可以培养的,只不过先订婚,还你母后一个心愿。”
“我考虑一下。”说完,他跟安晨离开了。
“放心吧,若琏。”皇帝慈祥地说道,“我最清楚他了,毕竟他没有马上拒绝。”
“嗯。”她还是挂着甜甜的微笑。这份爱,她等了很久,她不介意多等等。
经历过一起出生入死,孟伊和司马颜的感情越来越好了。他们三个没有离开国都,也没有人发现他们就是犯人。他们恢复了以前的装扮,而司马泽整理了之后,不像初次见到他时的那副不堪入目的模样了,反而帅了很多。(本来就是嘛)
因为听说三天之后有个庆典,孟伊就更不想走了,她想见识一下。
跟司马兄妹逛街时很有趣的。她常常拉着司马颜的手左看看,右瞧瞧,经过的人都以为她们是情侣。而单独跟在后面的司马则就更无奈了,热情的女孩子都会走过来跟他搭讪,而他一面寒霜,更是吸引她们为他着迷。他性格如此使改变不了的,本来他也不想出来,被救命恩人拖着,也不好意思拒绝。
孟伊好笑地看司马泽被女生缠着,对身边的司马颜说道:“你哥还真是罪恶。”
司马颜强忍着笑,痛苦地说:“他请求你跟我出来的时候别带上他。”
“可是他不出来走走,怎么让明渊知道他还在呢?”明渊现在为了不把事情闹大,已经不打算追捕他们了,这也是他们这么光明正大出现的理由之一,气死丞相明渊。
三天很快就过去了,庆典这天,国都是最热闹的。平时已经人来人往的街道今天显得更加拥挤,人们都主要集中在皇城四周,等待着皇室成员的出现。
孟伊他们也不甘落后,混在人群中看热闹。不知道她能不能见到赫连睿呢?他究竟是什么人,为什么会来到这里?她对他的了解的确很少。每次想到这里,她心中还是有点不舒服,一种不祥的预感笼罩着她,是什么呢?