阿穆,你眉目间有温存淡然的美丽,如同一株安静生长的植物,在我们不经意之间就绽放出美丽。阿穆就像一位天使,让我在他的歌声中放纵心情,时而快乐,时而感伤,犹如生活,总能给我们带来无数惊喜。
"快乐男生”--阿穆,我的生命将被你染绿
--题记
今年的“快乐男生”很精彩,几百个帅哥站满了台,无一不绚丽多姿。但是在“快乐男生”的舞台,始终都有一个静静地绽放着他草原光芒的男生--阿穆隆。说不上为什么,总是很喜欢他,他的脸上永远挂着忧郁而又纯净的笑容,他总是很喜欢在舞台上唱蒙古歌,虽然我听不太懂,却仍然可以领略到你那时的心境,阿穆的歌声永远给人一种美的享受,留给人无限想象,也许只有贝多芬才能完全理解吧,记得第一次听阿穆的《思念母亲》时,里面动人的旋律使人心旷神怡,全场人都屏住呼吸,静静地聆听音乐之神奇。后来曾再度听这首歌,听一遍,哭一遍,为的是那份难得的真情。我一直执著地听阿穆的歌,像是他灵魂的沉淀,一种心境,那时的我心境如水,一段段音乐从天窗里飘出,窗外有成群结队的鸽子大片飞过,无可比拟的空灵。
一直喜欢这样的时刻:夜深人静时,坐在自己那“远离城市喧嚣”的小屋里,静静地听着阿穆的歌,轻轻推开窗子让月亮偷偷洒下点星光,让微风拂过窗帘下那串晶莹的风铃,叮当作响静静地听,静静地欣赏。聆听着阿穆的歌,聆听着寂寞,寂寞在唱歌。有人说,阿穆在哪里,草原就在哪里。喜欢阿穆,不止是因为他的气质,感动于他的歌,感动于他的真情,阿穆的出现,让我知道了什么叫做声音。
阿穆,你眉目间有温存淡然的美丽,如同一株安静生长的植物,在我们不经意之间就绽放出美丽。阿穆就像一位天使,让我在他的歌声中放纵心情,时而快乐,时而感伤,犹如生活,总能给我们带来无数惊喜。他笑得特别真,因为每次的笑容都不同。却笑得令人微微心疼,阿穆仿佛有阿修罗的神力,或许他就是最真诚无邪的阿修罗,怎样改变都无法避开众多人的目光,永远在我心中最神圣美丽的地方。音乐响起,时间过去,让我们不得不想起阿穆纯真的情怀。他的声音极富有感染力,旋律时而震撼时而沉稳,给人很大的联想空间,也让我对他的印象特别深。
阿穆,你虽然离开了“快乐男声”的舞台,可并没有离开我们心中的舞台,你的歌,你的真,将抽出我生命中绿色的枝条,我的生命将被你染绿。朋友,目光为他停留片刻,也会有无数惊喜,当流星划过天际,我的祝福也一同带给了你,默默地祝福你:阿穆,一路走好.......放心去飞,勇敢去追.......