我的一切记忆,似乎只停留在那两个东西上。很迷惘的自己,好像已经模糊了眼,不知道,未来的未知数,是X还是Y。
小时候,自己喜欢穿一双旧拖鞋,自由的感觉令我心情舒畅。现在,那双拖鞋,大概沉睡在箱底,做着自己的梦吧。
现在,我偶然还是会穿起拖鞋,熟悉的感觉却变得陌生,只有冰冰冷。恐慌中,心不由忧伤起来,生活,变得好快,我们也随之变得好快。
思念于那双舒适旧拖鞋,思念当时的日子。幼稚的,可笑的,我在虚伪的面具下会向笑自己,可是,内心却无比怀念它,说:那时真美。
旧拖鞋,我们是否还会喜爱于它,是它的宿命。而我们的宿命,又掌握在谁的手里?这个问题,是聪明的爸爸都回答不出来的谜。那么,笨笨的自己,就更加疑惑。
我们不会忘记那双旧拖鞋。
棒棒糖
那根圆圈型的可爱棒棒糖,总是晃动,让人有些,烦。我生气地抢下,塞进嘴里,一股回忆充斥大脑...
姐姐最爱草莓味,我却喜欢苦涩但有味的巧克力。含着,吮吸着,自己很满足了。那味道,也许是忘不了吧。
一次次,我开始离开棒棒糖,它表面上为人带来甜,其实吃完了,嘴中是那样涩而无味。就像一些事情,总是在最后让人心碎。
但依赖,不是说没就没的。就又像生命中的一些事,不好忘记,难以忘记,不肯忘记...
现在,我把纷扬的思绪收回来,才发现,手中紧紧握着的,口中依恋不想放手的,还是它--棒棒糖。
不知怎么,竟然,我流泪了,滴在棒棒糖上,滑落入地。