雨后,一股泥土的清香味儿迎面拂过,畅快地呼吸吧,春雨,你新年收到的一份好礼。
还有那一棵棵垂柳,枝条上已经缀满了绿中带黄的嫩叶儿,在微风中翩翩起舞,犹如九天下凡的仙女,把春的消息带给人间。听:“唧唧喳喳”,小燕子又赶来了,在和煦的阳光中穿梭着,成了春的使者。
“哗啦拉……”溪水奔涌着,水中出现了几只野鸭。瞧,它们游得多欢呀!有的“呷呷”叫,有的下水捉鱼,有的互相嬉戏。啊,可真是“春江水暖鸭先知”呵!
俗话说,“春雨贵如油”,是啊,蒙蒙的细雨像牛毛,像花针,像细丝,滋润了大地,给万物赋予了春的生机,把大地上的一切生命唤醒。雨后,一股泥土的清香味儿迎面拂过,畅快地呼吸吧,春雨,你新年收到的一份好礼。
春天,充满生机,万物复苏,我爱春天。