早上起来,地球觉得额头发烫,眼睛发蒙,看东西很不清楚,如同在云雾里。连早饭都来不及吃,赶紧来到宇宙医院急诊室。
宇宙医生翻了翻地球的眼皮,说:“你身体过于虚弱,肝火上升,需要好好休息啊。”
地球担忧地说:“我这几个月来眼皮跳得厉害,人类老是在我的皮肤上钻探挖矿,你看我的皮肤到处都是红斑,没有少闹地震和火山啊!我被吵得厉害,哪有时间休息。”
医生叹了口气说:“贪婪的人类啊,只知道索取,不知道保护地球的皮肤。我给你开点药吧,不过这些药只能治标,不能治本。要根治这病还需要人类自己反省。”
公元5008年4月10日    星期四    天气:晴
虽是晴天,可是地球醒过来的时候,并没有看到太阳,只有一股浓烟在眼前弥漫。地球一照镜子,脸上被熏得乌黑乌黑的,浓烟呛得她一阵接一阵的咳嗽。
推开急诊室的门。宇宙医生看到地球灰头土脸的样子,叹了口气,说:“看来你的情况很不好啊!”
地球咳了几下,喘口气说:“是啊,我头昏昏的,都快辨不清东西南北了。”
宇宙医生让地球在椅子上坐下了,仔细观察了地球的气色,说:“人类在你的身上集中焚烧垃圾,而这些垃圾里含有大量的有害物质,也难怪你的脸色变成这一副模样了。”
“唉,又是人类,我生他养他这么多年,他们怎么不知道关心我啊!”地球摇着头。
公元5008年10月10日    星期五    天气:雨
地球醒过来了,因为她的眼睛还能够睁开,可是已经说不出话来了,一个劲地咳痰。天空下起了倾盆大雨,可是却不能洗刷她身上的斑斑黑迹,她的皮肤上洼洼坑坑的,到处都有火焰喷出来了。
地球挣扎着拿过床头的电话,拨了急救120,等宇宙医生匆匆赶到的时候,地球已经奄奄一息,不醒人事了。
宇宙医生给地球加了氧气,输了液,仍然不见起色。这个时候,医生才发现在地球身上的人类都已经消失不见了,他们破坏了一个地球,乘着宇宙飞船到茫茫宇宙中旅行去了,不知道他们栖息的下一个星球会是谁?
宇宙医生叹着气:“可怜的地球!”
邮:325204  浙江省瑞安市第二实验小学(塘下镇赵宅)六(4)班    何超犇
(指导老师:郑雅)