佳,爱说爱笑,爱写爱画我很喜欢她.
我常常问她一些问题:海伦凯勒是谁?保尔是谁?张海迪是谁?佳笑了,那双漂亮的眼睛变成了弯弯的月牙儿.
"等你长大了就会知道了."佳笑着说.
我似懂非懂地点点头!我不知为什么,佳身上总有一种别人所没有的甜美气质.
佳告诉我,她不喜欢星期五每个星期五,佳总不去上学,我不知道佳去干什么佳告诉我,她去医院输血,每个星期都去我问佳得了什么病,佳不知道我就去问佳的爸爸,佳的爸爸告诉我,佳身体里流的血是白色的我不明白,人的血明明是红色的,为什么佳的血会是白色的.
后来,同学们说,佳从出生以来就得了这种病,如果佳能活到十八岁,佳的病就会好了,我不信他们说的话佳的病很快就会好了的,还得到十八岁吗?
那一天,我们为了一件小事而吵了起来那一天上午,我们都没理睬对方下午的自习课,教室里很静,我甚至能听到佳的呼吸我想打破僵局,跟佳道歉回过头,刚想说点什么,就发现佳的鼻子里流出一滩血,滴落在书本上,一片血红.
佳回家了从此,佳就没来上学了老师说佳病了,在家休息.
我长大了,知道佳得了什么病,我很希冀十八岁的到来那天,我过了十二岁的生日,想起了佳我带着礼物,到了佳的家,在我面前的是躺在床上的佳我跑过去,握住佳的手,佳吃力地说了最后一句话:"我不想死,你``````你救``````救我``````."一滴泪滑过佳的脸狭,她的手重重地落了下来,她的家人推开我,抱着佳向医院冲去,只丢下我一个人呆呆的站在那儿``````
今年,又是我的生日,我买了件礼物,放在佳的坟前.
佳今年十三岁了.
如果佳还活着,佳的病应该好了.
如果佳还活着,佳一定活得很开心.
如果佳还活着,我们一定还是朋友.